Veranstalter von Kinder Stiften Zukunft München

Castringius Stiftung (Home)

DIE CASTRINGIUS KINDER & JUGEND STIFTUNG MÜNCHEN

fördern.vermitteln.vernetzen.

Unsere Vision: Alle Kinder und Jugendlichen sollen unabhängig von ihrem Elternhaus, ihrer Herkunft und ihren Lebensverhältnissen die gleichen Bildungschancen haben und die Schule mit einem qualifizierten Abschluss verlassen. Sie haben so eine stabile Basis für eine Ausbildung oder ein Studium, für ein lebenslanges Lernen und zur gesellschaftlichen Teilhabe.

Mit dem Ziel "fördern.vermitteln.vernetzen." engagieren wir uns ausschließlich im Großraum München. So bündeln wir unsere Aktivitäten, können sie effektiv aufeinander abstimmen und gemeinsam mit unseren Partnern hohe Wirkung erzielen.

fördern.

Einzelpersonen helfen Projekte fördern

Wirksame Projekte und besondere Menschen.

Projekte, die Kindern und Jugendlichen gute Bildungsperspektiven eröffnen, stehen bei uns im Fokus. Wir fördern aber auch soziale und Projekte. Überzeugen Sie uns mit Ihrem Förderantrag, warum Ihr Angebot besonders wirksam ist. Bei besonderem Bedarf fördern wir auch Einzelpersonen.

Einzelpersonen helfen …   Projekte fördern …

vermitteln.

knowhow vermitteln experten entsenden

Wissen vertiefen und Kontakt nutzen.

Das eigene Wissen auf den neuesten Stand bringen, sich austauschen, neue Kontakte schließen oder Best-Practice kennen lernen, darum geht es bei unseren Veranstaltungen. In ausgewählten Einzelfällen unterstützen wir Projekte auch direkt vor Ort mit Experten-Know-how.

Know-how vermitteln …

vernetzen.

vernetzung schaffen gesellschaft-bewegen

Netzwerken und gestalten.

Wir bewegen uns in erprobten Netzwerken und beteiligen uns am Aufbau neuer, innovativer Netzwerke. Dabei konzentrieren wir uns aktuell auf BiNet – Bildungsnetz München. Langfristig streben wir mit SoNet – Soziales Netz München den Aufbau eines transsektoralen Netzwerkes an, in dem die unterschiedlichsten Akteure gemeinsam die "Gesellschaft bewegen".